382. Фотография прошлого века...

****** (№ 382)

Фотография прошлого века.
Год двухтысячный: трое друзей.
Я – ещё без замашек поэта,
Но романтик до мозга костей,

Яша Мамонтов – сильный, спокойный,
Неизменно смотрящий вперёд,
Правды шахматной остроугольной
Бескорыстный искатель. И кот.

Мы втроём. За окошком сентябрь,
Впрочем, может, октябрь (забыл…)
Мы ещё не приучены падать,
Не приучены плыть без ветрил.

Чёрно-дымные раны предательств
Тех, кто дорог – ещё не болят.
Впрочем, зверя я здесь не касаюсь –
Он остался из вечных котят…

Вот дела! – даль подёрнута медью,
И два друга моих ныне – там…
Только ивы Есениным бредят,
Плещут мокрой листвой по кустам.

Бесконечно фатальное «что-то»,
Обстоятельств извечный конвой…
Но чем дольше смотрю я на фото,
Тем прозрачней становится боль…

Я уверен: у входа в обитель
Меня встретит, как время придёт,
Яша Мамонтов, шахмат любитель
Бескорыстно-кристальный. И кот.

1.11.2010


Рецензии
Кот - важный член коллектива... встретят обязательно, все трое. Да.

Лидия Рыбакова   18.11.2012 19:36     Заявить о нарушении
??? А почему трое-то? Третий на фото я...

Александр Кормухов   18.11.2012 21:02   Заявить о нарушении
хм. Встретитесь, я хотела сказать. У меня это случается - связь между пальцами и мозгом очень витиеватая, видимо.

Лидия Рыбакова   18.11.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.