Суббота - банный день

                БАНЯ

                Все до обеда прослонялись,
                Как будто делом занимались,
                Пропрятались от старшины,
                Косились на часы украдкой,
                Теперь, конечно, все в порядке, -
                Уже работать не должны.

                Обед. После обеда баня,
                А там давно уж два дневальных
                Все приготовили и ждут,
                Вот потянулись люди в баню,
                И сразу крики: "Эй, дневальный!
                Ну, как парилка, баламут?"

                Дневальный же, с лицом довольным,
                -Моща парилочка, сегодня,
                -Давай живее, мужики.
                И загремели все тазами,
                Сверкают голыми задами,
                Поют, орут как дураки.

                В парилке охи да шипенья,
                Там жарко, аж до обалденья.
                (Один другим уже сменился).
                Вот кто-то из парилки в снег,
                Ну, закаленный человек,
                Я б на такое не решился.

                А после бани - теннис, нарды,
                Или в тихушку где-то в карты,
                Кого-то обуяла лень.
                Да, хорошо у нас в субботу
                Лежишь на койке беззаботно, -
                Суббота, все - же - банный день...
               
                апрель 1989 г.
               


Рецензии
А я решилась в этом году! На снег выходила после бани, такая победа над собой! А вообще, ничего страшного, многие, думаю, это попробовали:))

Оксана Задумина   23.02.2011 21:25     Заявить о нарушении
В этом году я впервые на Крещение окунулся в прорубь!
Не передать, какие ощущения!

Булкин Михаил Сергеевич   24.02.2011 04:58   Заявить о нарушении
Это подвиг! У нас было -30 в этот день, одна моя подруга, татарка по национальности, Гульнара, нырнула в крещение в Каму, потом, говорит, волосы тут же сосульками стали и колготки прилипали к ногам, когда попыталась их одеть:))))))))))))))))))))))))

Оксана Задумина   24.02.2011 13:43   Заявить о нарушении