Всю ночь

И он всю ночь не давал уснуть - мне,
Он шептал, он кричал, он стонал в этой мгле
за окном. Затихая и пробуждаясь вновь -
Бесконечную, дивную песню свою пел мне - Дождь.

А я думал, глотая чай, про Любовь,
Что живет в моем сердце и рвет мою душу - вновь.
И я думал, глотая чай, о Дожде,
Почему же не спится ему в этой призрачной мгле?

Потому ли, что листья пора вниз срывать
И кружить их, тревожа душу мою... и мечтать?

Быть может, я даже знаю мечты твои, Дождь.
Они снились вчера. И сегодня приснятся мне - вновь...


Рецензии