Присяга
Воскресный день, 10-е июля,
Готовимся к Присяге мы,
Мундир парадный мой висит на стуле,
Парадки гладят пацаны.
Все повторяют текст присяги, -
Украинец, москвич, бурят,
Ребята с Азии, - бедняги,
По-русски слабо говорят.
Ну, вот закончены приготовленья,
Я с автоматом перед зеркалом стою,
-Ну, а, тебе, солдат, - особо приглашенье?
Через минуту я уже в строю.
Полк замер по команде "Смирно",
-Равнение на Боевое Знамя!
Я знаю: небо будет мирным,
Я напишу об этом маме,
Я напишу о самом главном,
Как счастлив я, и как я рад, -
Ведь я теперь уж полноправный,
Советской Армии солдат.
Немею от ответственности груза,
Целуя шелк прохладный флага,
-Служу Советскому Союзу! -
Это и есть моя Военная Присяга.
11 июля 1988 г.
Свидетельство о публикации №110110405563
Оксана Задумина 23.02.2011 18:56 Заявить о нарушении