Поле, здесь у развилки дорог

Поле, здесь у развилки дорог
с нами крест, говорили, с нами Бог.
Подымали, бедняг, на штыки,
покололи их, вишь – бугорки…

Поливаю их кажной весной,
георгины сажаю, живой
мне любовью поёт здесь земля,
погибали герои не зря.

Вот помру, попрошусь здесь лежать.
Средь героев лежать – благодать.
У церквушки – трухлявый порог.
С нами крест, говорю, с нами Бог.


4 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии