В Новосибирске прохладно
В Новосибирске прохладно,
Я лысый, и может смешной,
Стоим на вокзале, ну, ладно,
Теперь уж не скоро домой.
Устав от рябого сержанта,
Он нас в Красноярск повезет,
Заждалися все лейтенанта,
Наверно, вот-вот подойдет.
Нас много, нас тридцать четыре,
Студенты, колхозники есть,
Есть толстые, есть и худые,
Высокие, низкие есть.
Есть трезвые, есть и не очень,
А лейтенант не идет,
Смотрю на часы, - скоро восемь,
И скоро состав отойдет.
Ну, вот, наконец, и наш старший,
Вручил нам сухие пайки,
- Все вроде, замучился страшно,
Залазьте в вагон, мужики!
Залезли, - и бросились к окнам, -
Качнулся зеленый вокзал,
Смотрели сквозь грязные стекла,
Как город в дали исчезал...
В вагоне поют, матерятся,
По кружкам разлит самогон,
Не шутка, - с "гражданкой" расстаться,
Не скоро увидим мы дом.
июнь 1988 г.
Свидетельство о публикации №110110405513
Георгий Бурцев 20.08.2011 05:48 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо, что уделили время.
Булкин Михаил Сергеевич 20.08.2011 07:21 Заявить о нарушении