что мне прольет сосуд не полный

* * *
что мне прольет сосуд не полный
в водоворотах  волн я пью
дрожать в исподнем в преисподней
или осеним листиком в Раю

сыграть счастливца и бес пешки
дано да, но не всем, увы
на мир, дрожа, глядят  орлы и решки,
с руки уже зевающей судьбы

в замшелой патине сияют строки
кто был негодник - стал угодник
кому за нас тянуть вторые сроки
а кто-то ежегодный второгодник

не по себе сужу, но всех не сужу
глупа Эйнштейна бесконечность
поэта тыкают котенком в лужу
не ведая, что лужа – вечность.
4.11.2010


Рецензии
Лужа - вечность , неплохо - и ежегодный второгодник - тоже интересно!))И раздумья тоже понятны))Удачи в Новом году))

Лика Поо   14.01.2011 17:01     Заявить о нарушении