Учитель и философ

Много знаний приходится нам усвоить.
В опыт и в жизнь,  в явь и философски внедрять.
Выход знаний в подвиге жизни пристроить,
Но все Знание нам, все таки не объять...

Недавно Притчу хорошую слышала.
Про Учителя и философа рассказать?
Пришел философ с вопросом к Учителю.
Стал вопросы все ему свои задавать...

Учитель мудро молча повел беседу.
Чай предложил философу-гостю попить.
Из чайника в кружку стал просто лить воду...
Наполнил полную, через край уж стал лить...

Чай стекал на блюдце, на стол, был на полу...
Вопрос изумленный философ выкрикнул:
"Что же ты делаешь? Я ответов хочу!"
Учитель строгостью взгляда ему кивнул,

" Молчу? Могу так я ответ дать позволить.
Приходи, когда почувствуешь пустоту.
Когда возможность будет знанья усвоить.
Мои ж ответы все равно пропадут...

Ты сейчас меня не способен услышать,
Сколько бы я тебе и чего говорил...
В поиске сам должен истину наблюдать,
А после опустошенье в себе ощутил...."

Только тогда, когда не знаешь что-делать,
В какую сторону мысль свою упражнять,
Тогда Учителя Лотос Доверия
Вступает в право, чтоб Знание добывать.


Рецензии
... я - рада... что - она... коснулась... вашего - сердца... :)
(теперь... три - ручейка - растекутся... в - разные - стороны...!)
... оригинал...
... ваша - версия...
... и - моя... :)

Катерина Крыжановская   28.01.2011 20:01     Заявить о нарушении
Пусть текут реками....:)))

Свет Ля Чок   29.01.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.