Настала осень

НАСТАЛА ОСЕНЬ, ГРУСТНО СТАЛО,
КУДА-ТО ДЕЛИСЬ ВСЕ СЛОВА.
И ДАЖЕ Я СОВСЕМ УСТАЛА
СИДЕТЬ И ВСПОМИНАТЬ ГОДА.

ЛИСТВА ЖЕЛТЕЕТ, СЛОВНО В СКАЗКЕ
И ПТИЦ НЕ СЛЫШНО ИНОГДА,
ЛЕСА, ПОЛЯ В ОСЕННЕЙ КРАСКЕ,
КАК-БУДТО БЫЛО ТАК ВСЕГДА.

ГРУСТЬ НА ДУШЕ, ТОСКА НА СЕРДЦЕ,
ЛИШЬТИХО ПАДАЕТ СЛЕЗА...
ЧАСТЕНЬКО ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО,
ТОСКУЮ ТАК, КАК НИКОГДА.

ЗАЧЕМ ТАК БЫСТРО ВСЕ ПРОХОДИТ?
ХОРОШЕЕ УХОДИТ ВМИГ;
НУ, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?
И СЛЫШУВНОВЬ ДУШИ ЛИШЬ КРИК.

ВОТ ВЕТЕР ШЕЛЕСТИТ ЛИСТВОЮ,
НАПОМИНАЯ НАМ О ТОМ,
ЧТО ОСЕНЬ НАС ЗОВЕТ С СОБОЮ
В СВОЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ЧУДНЫЙ ДОМ.

НУ, ВОТ И ВСЕ. ПИСАТЬКОНЧАЮ,
КУДА-ТО ДЕЛИСЬ ВСЕ СЛОВА.
И ЧТО-ТО ГРУСТНО; Я МЕЧТАЮ
НЕ БЫТЬ УНЫЛОЙ НИКОГДА!


Рецензии