Законная основа

                Тащат смелые ребята,
                Рвут страну на сотни лент.
                И хотя она богата,
                Разорят в один момент.
                Сотни способов запретных,
                И свободных сотни есть.
                Но чтоб было шито-крыто,
                На дела все ставят крест.
                Дескать, всё уже пропало,
                Так зачем заботам счёт?
                Ведь других ещё не мало,
                Что сам чёрт не разберёт.
                Ситуацией вот этой
                Смело пользуются те,
                Кто избрал своим предметом;
                Воровской простой "патент".
                Чтоб законную основу,
                Этим действиям придать.
                Каждый ищет способ новый:
                Воровать, и продавать.

                г. Ялта.01.02.1996г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии