и голод сожрал человека

Построили замки песчаные
и прах отрясали нещадно,
и падали, скошены бедами,
чтобы вороны пообедали,
где кости травой поросли-
там же скотину пасли.
И останки разграбленных склепов
уже сторожили скелеты;
в просвете не видно лучи -
в замках заржавели ключи.
И божья свободная птица
и лилия лучше  рядится ;
не сеют не ткут на опушке,
а мы же привыкли к кормушке,
где рай для порожних речей
стал  хлебом для их палачей...
и высохли слезы и реки .
и голод сожрал человека.


Рецензии