Огнём как будто подпалило...

Огнём как будто подпалило
Листы свисающих ветвей:
То осень вновь заговорила
Прощальным криком журавлей.

Берёзоньки в нарядных платьях
Красиво смотрятся в бору
И дарят мне свои объятья,
Листвой вздыхая на ветру!

Смотри: уж ветерок осенний
Затеял с листьями игру,
И вмиг слетает лист последний
В прекрасном сказочном бору!

И вот, собравшись под ногами,
Листва тихонечко шуршит,
И пахнет кое- где кострами,
И дождь, кручинясь, моросит.

Ноябрь, 2010.Германия.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии