Без границ

 Снова за столом сидим, милая подруга,
 Через лет так сорок встретили друг друга.
 У тебя за разговором долго задержалась,
 Вспоминали молодость, что от нас умчалась.

 Прошлое катилось словно снежным комом:
 Как ходили в школу, бегали у дома,
 Пионерский лагерь, летние походы,
 Как сгущенкой мазали в столовке бутерброды.

 На поляне у реки песни под гармошку,
 А потом печеную ели все картошку.
 Перед карнавалом мы костюмы шили,
 На линейке вечерами комаров кормили.

 Больше в брюках бегали, чем носили платья,
 Мазали мальчишек пастой в их палате.
 На Зарничных играх санитарки были,
 Вобщем очень весело мы с тобою жили.

 Форвардом в команде ты была в футболе,
 Я вратарь бессменный на зеленом поле.
 Под "Глаза напротив" танцы вечерами,
 А потом вожатые воевали с нами.

 И запал своих сердец мы не растеряли,
 Хоть уже полтинники с тобой мы разменяли,
 Сыновей по двое нам по жизни дали,
 Много пережили мы, много повидали...

 Есть у нас родители, у тебя есть внуки,
 Мы стобой не будем помирать от скуки,
 Хоть и разрисована границами планета,
 Но нет ограничений в сетях у интернета!


Рецензии