Два листа

 Весной когда-то я родилась,
 А вот уж лето прожила.
 С горы все колесом скатилось...
 И быстро осень подошла.

 Моя душа с весною  запела,
 Хоть осень жизни на дворе,
 Апрельские звучат капели,
 Хоть пасмурно в календаре.

 И в жизнь твою одна вплетаюсь,
 Мелькая лентою в косе.
 Как солнца луч переливаюсь
 Жемчужной радугой в росе.

 Ты для меня такой нежданный,
 Как майский гром среди дождя.
 Зачем скрывал все за туманом
 И прятал счаcтье от меня?

 Как лето наше бабье, сладкий
 Твой нежно- терпкий поцелуй,
 Как хочется иметь подарки
 Прошу у жизни - побалуй!

 Мы в юности, как лист на ветке
 Мечтаем совершить полет.
 Летим подхваченные ветром
 Забыв, что кто-то дома ждет.

 А ты не дал мне приземлиться
 Поймал в ладони и согрел.
 И жизни заложил страницу,
 Что б наш костер любви горел.

 Когда-нибудь все наши внуки
 Страницы книги той листав,
 Найдут в гербарий для науки
 Там не истлевших два листа.


Рецензии