Останься со мной

На свете множество вещей,
И с ними свыкнуться так просто.
Но счастлив я с тобой, поверь,
Мне нужен лишь ответ с вопроса.
Вопросов много, как людей,
Мы их порою задавая.
Хотим сказать: «Эй, друг, налей»,
Когда любовь свою теряем.
Сейчас всё вроде хорошо,
Минуты нежного общенья.
Но я хочу, хочу ещё,
Чтобы были цельными творенья.
Но ты мне скажешь: «Подожди»,
И мысли вновь бегут по кругу.
Мы в шаге вместе от любви,
Я не смогу, я не забуду.
И только дождь стучит сейчас,
И далеко тепло родное.
Скажи, что сделать здесь для нас?
Иль моё сердце вновь чужое?
Я жду ответа, как судьбы,
Стараясь не давить так сильно.
И вижу я лишь тень мольбы,
Как будто всё здесь так цивильно.
Как будто страх сковал нас всех,
И изменить ничто не сможем.
И взять на душу этот грех,
И счастье в сейф на век положим.
Сказать, что я здесь не боюсь,
Сказать бы было очень глупо.
Но я тобой, тобой горжусь,
Спасаясь от ночного звука.
И мои мысли вновь рекой
Сбивают старые пороги.
Останься, я прошу, со мной,
Чтоб снова встал я здесь на ноги…


Рецензии