Цефея

Она песком тоски мне застилает дно души
Года и дни в них утопают, прожитые с ней
А в сердце её вряд ли сохранятся наши сны
И снова пропадает в пустоте минувших дней
Пытается вернуть и всё попробовать сначала
Но растаявшие чувства проливаются из глаз
Укутавшись в холодное печали покрывало
Остаётся в своём мире только с памятью о нас.

Рассветы августа тебя уже не согревают
К далям алово-закатным взгляд не обращаешь
Мысли обо мне твою природу затмевают
С ними в бесконечностях небесных утопаешь
Свет повсюду лунный, воздыхания планет
Лучей звезды касаясь, дальше взгляд уносят
В космосе бездонном утаишь любви секрет
О нём уже никто тебя и никогда не спросит.

Годы и лета на мир просыпались песком
Озёра счастья затвердели, стали солью
А любовь твоя была последним лишь глотком
Того, в котором приютится вечной болью
И в саду судьбы нашей цветы печальны очень
Жаль, что не бывать нам снова с ними рядом
Напоит слезами их нас любящая осень
Брошенная нами над забытом жизни садом.


2004


Рецензии