Твоя воля...

Открой мне очи, Отче -
Хочу ли, не хочу:
Скитания короче
Пусть станут по лучу…

Лью слезы с непривычки,
Уродует прищур,
На шаг мой – две спотычки,
Хочу ли, не хочу…

Нечаянно отчаянно
Ступаю и лечу…
О, как же неприкаянно
Движенье по лучу!

Прикрой мне веки, Боже -
Устал  и не хочу!
«Я срезал – нет их больше.
Здесь - прямо, по лучу…»


Рецензии