Он жил

***

Он жил и, в общем-то, очень старался,
Стихи писал и прозу тоже.
Не уберегло ремесло
И дней его не умножило.
И не друзей, а  врагов появилась масса.
Однажды в очень скучный и жаркий  час
Он взял и просто угас, как свеча.
Возможно – вышло так сгоряча,
А, может – от холода  смертного.
И неприметна его могила.
И наградили его доскою мраморной
с надписью, похожею на часослов.
Что-то  там золотом  по  серому,
Кажется,  несколько слов.

***


Рецензии
Вот так бывает...

Владимир Нургалиев   06.10.2021 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.