Цепь

Не люблю унижать, и когда унижаются
Высокомерность, надменности смех
Лицемерие, ненависть мной не прощаются
Но не могу не прощать - это грех.

Не люблю неуверенность и неуверенных
И ошибаться в знакомых, друзьях
Пусть меня предавали, но мною нет преданных
И не страшит одиночества страх.

Не люблю давать клятвы и тех, кто клянётся
Достаточно "да" или "нет" лишь сказать
Ведь от слов своих истинный не отречётся
А тот, кто клянется, способен вилять.

Не люблю эгоистов и алчных, жадных
Мирским утучняют сердца на сто лет
Омерзительны этим, скупы и продажны
Померкнет души их и разума свет.

Не люблю безразличных, совсем равнодушных
К Творцу и природе, к друг другу, родным
И так искренно жалко людей мелкодушных
Их внутренний мир превращается в дым.

Не люблю ненадёжных, их сущую мнимость
Они разрывают доверия цепь
И в обмане находят свою справедливость
Но в ней ни души и бессмыслия степь.


04.11.2010 Ч.


Рецензии