Страх
- Притаился страх.
Он по вечерам,
Ходит в гости к нам.
А потом вдвоем,
Снова вместе ждём,
Вслед за ним когда,
Ночь войдёт сюда.
Запахнувшись тьмой,
Станет за спиной.
На плечо ладонь,
Лёд, а не огонь!
Тринадцатым, полУночным ударом,
Из зеркала, привычно соскользнула.
Напротив, отраженьем застывая,
Волос, из водопада проступала.
У губок пальчики,
Капельки алые, с прикушенных вниз по одной,
О ноготки на ножках, разбивались.
На завтра, - и вчера
Времён смешенье разрывая.
Чтоб снова дрогнуло,
Заспотыкалось, в скачке бешеной,
Безвремения болью, захлебнулось сердце,
У рук!
В руках её почти.
Касалась,
Не пальцами ещё,
Теплом их, доставала.
И увязал!
Губ покаяньем падал, падал ниц!
Под капель грохот,
Шёпота, под наплывавшие шорох,
Своих проклятий, зелье растеряв.
Мне б такой, не ждать.
Рук, не целовать!
Может быть тогда,
Ты, войдешь сюда.
Прежняя, точь-вточь.
Словно сводня ночь,
Запахнувшись тьмой,
Встанешь за спиной.
На плечо ладонь,
Нет, не лёд!
Огонь!
Комнаты в углах,
Поселился страх.
Свидетельство о публикации №110110404963
Прогоните этот страх, Владимир. Вы ведь сможете. Пусть любовь и доброта живут в Вашем сердце.Освободите как можно больше места в своей душе для радости.
Всего Вам светлого.С теплом. Надежда.
Надежда Генд 10.01.2012 23:01 Заявить о нарушении
Владимир Гусаков 17.01.2012 16:01 Заявить о нарушении