Пока

                Пока дожди не наступили,
                Не наступили холода.
                Мы все работаем в пол силы,
                И через силу иногда.
                Или сидим на косогоре,
                Морской любуясь синевой.
                И каждый раз, о чём-то споря,
                Грустим по прошлому порой.
                В работе нашей темп высокий,
                Всегда считался образцом.   
                Делился он на три потока,
                И с нужным графиком притом.
                Был каждый занят до предела.
                Не мог, не то, что не хотел
                Красот вокруг увидеть прелесть,
                В ущерб для наших общих дел.
                Но всё, конечно, изменилось.
                И каждый временем богат,
                Теперь работает в пол силы,
                Но только вряд ли очень рад.
                И я не стану, не смеяться,
                Не стану плакаться сейчас.
                Стихом своим распространяться,
                Чтоб вновь привлечь к проблеме глаз.
                Всё всем известно, но вопросом,
                Всегда я мучаюсь одним,
                Кто нас оставил с длинным носом,
                И кто стоит сейчас над ним?
                Когда изменится всё это?
                Когда другие времена,
                Дадут возможность снять запреты,
                Ведь нам работа всем нужна!
                Когда? Не знаю я. Ей - Богу,
                И вряд ли знает кто-нибудь.
                У нас ведь все прекрасно могут,
                Любое дело зачеркнуть.   
               
                г. Ялта.03.11.1992г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии