Утренний сонет...

Еще ночная виснет тишина,
Но утро уж несмело лик волнует..
И неги - сонная, томящая волна
Ласкает невесомым поцелуем...

Но сон еще не сбросил свой покров -
Душа в плену прозрачности видений,
Бродя за сказками неуловимых снов
Не зная дня тревоги и сомнений...

Так утра миг, ночи сменяя плен,
Истому нежности дарующий взамен
Едва дрожит на трепетных ресницах...

А ночь, легчайшим вздохом с облаков
Последнею звездой ушедших снов
Желает, но не может уж продлиться...

Картина из интернета.


Рецензии