Стою на открытом просторе

Стою на открытом просторе,
А мыслей в уме целый рой.
О, море, о, синее море,
Мне так одиноко с тобой.

Ломаю кусочек "от пайки",
Бросаю в бурлящую пену...
О, вы, белокрылые чайки,
Полет ваш не знает измены!

Душа ваша нет, не людская,
Ей не за чем страсти, терзанья.
Бурлящая пена морская
Призрак волны созиданья.

А там, в глубине только тайны,
Не выплеснуть волнам наружу.
Однажды сказал кто-то: «Майна!»
А «Вира!» лишь в воздухе кружит.

Ветер ласкает мне кожу –
Холодный случайный «мужчина».
Любовь подменить невозможно,
Как с копии сделать картину.

Чужая душа – потемки,
Своя же рвется на части,
Лохмотья на тонкой кромке
В бушующем море страсти.

В нашем подлунном мире
Ничто не бывает случайно.
Чувства мои на «Вира!»,
Застряла на вздохе «Майна!».

Стою на открытом просторе,
А мыслей в уме целый рой.
О, море, о, синее море,
Мне б чайкой взлететь над тобой!

По мотивам И. Фирсовой-Мюллерсон «От чего ж так беснуются чайки»


Рецензии
Людок, сильный стих. Море оно живое, оно дышит,оно всё знает и всё понимает, и неудивительно, что ЛГ поверяет морю, и его верным спутницам,чайкам, боль своей души. От моря уходишь успокоенным, умиротворённым. Я знаю.

Влад Пряслин   19.12.2013 19:09     Заявить о нарушении
Влад, спасибо тебе за оценку сильный! Море оно живое, ты знаешь...
С теплом.

Людмила Куликова 2   20.12.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.