Север не край земли сибирской

Прошла ряд домиков участка
При переписке Приречной.
Потрясена  душа-изнанка
Людским и бытом, и судьбой.

Обидушка крутит родную,
Головку светлую мою,
За бедность на Руси крутую,
За боль людскую и нужду.
 
Север не край земли сибирской,
Север суров, но нам родной.
Ермак открыл восток Российский
При царстве Грозного страной.

Века прошли, чтоб покорили
Люди упорством глушь-тайгу,
Построив города в Сибири,
Одолевая мерзлоту.

В суровости нефть добывали,
Героев новых открывали,
Стихи о севере слагали,
Любили, верили, мечтали.

Корнями будущность крепили,
Своё потомство здесь растили.
Всё в перестройку развалили,
Кинули люд, край разорили.

Мордатые и криминалы
Леса, нефть, газ разворовали,
Что не успели, - распродали.
К рулю, - вандалы набежали.

Ограблен Сын Российский ныне,
Ресурсы утекают в вилы,
Воров полно и иностранцев,
Скупают  земли чужестранцы.

Россия, наша золотая,
Богатая ты щедротой!
Легко своих сынов кидая,
Чужих балуешь всей красой.
 
Горбатится всяк сын российский,
Неся крест свой и крест дедов.
Чем платишь своему потомку
Целуя ноги чужаков?

За что в немилости сын русский,
Гнёт спину под загиб да в гроб?
Благо живёт Абрам еврейский,
Как будто он и Царь и Бог.

Червь боли адской и обиды,
Тупится водкою в запой.
Новый потомок с колыбели
Прокурен копотью дурной…


Рецензии
Крик Души! Поднакипело в Сердце... Будем хотябы в стихотворениях своих бороться и давать отпор подонкам, ворам и всякой мрази! Хорошее получилось стихотворение. С уважением, Владимир.

Владимир Дергачев   03.05.2011 12:07     Заявить о нарушении
Володя, вы правы...
За понимание спасибо!

Надежда Ситушкина   03.05.2011 20:12   Заявить о нарушении