В милиции
В отделении милиции
Обычные лица.
Дежурный у входа.
Прием народа.
В кабинет решительно
Вводят нарушителя.
Сержант представляется.
Протокол составляется.
Вопрос запредельно прост.
Дежурный ведет допрос
Спокойно и не спеша:
“Зачем оскорбили врача?”
Задержанный, чуть подпитый,
Отвечает сердито:
”Я расскажу откровенно.
Он нарвался мгновенно,
Когда заявил при мне,
Что психи есть в каждой семье.”
Дежурный заметил строго:
“Что в этих словах плохого?”
Задержанный, не понимая:
“Судите, дежурный, сами.
Он явно целил в меня:
Я- это вся семья!”
-
Поймали грузин на базаре.
По "черному" торговали.
В дежурке вопрос один:
Насколько богат грузин?
Может, не думая долго,
Купить, скажем, новую “Волгу”?
Ну и вопрос придуман!
Ответил грузин, подумав:
“Денег моих не хватит.
Разве, помогут братья..."
Наутро у скромной “телеги”
Грузин повстречали коллеги.
Слегка напряженные лица:
“О чем говорили в милиции?”
“Терзали занудно и долго.
Зачем мне их сраная Волга?
С бесчисленными народами
И грязными пароходами!”
-
В камере двое и разговор:
“Я- неудачливый вор.
А ты, говорят, миллионщик.
Видно, "крутой" налетчик?”
“За эти дела не ответчик.
Пришили: “фальшивомонетчик”.
“Ты, парень, артист между нами!
Как же тебя достали?”
“Все было проделано гладко.
Сверялось неоднократно.
Бумага, клише и краски-
Все было подобрано классно!
Но, видишь, какая странность.
Верно, подбила жадность.
Или порок натуры:
Подрезал края купюры!”
-
Чуть напряженные лица
И разговор в милиции:
“Вчера в половине десятого
Гришка сбежал с девятого!”
“Какой же упорный нахал.
Все же опять сбежал!
Сменщик по ”черному” влип:
Не слышал напильника скрип!”
Свидетельство о публикации №110110404798