Морская девица

1)Серебриться,серебриться,
Вся в белеющих косицах,
И в волнах взлетает птицей
Белокрылая девица.

С ветром в прятки поиграет,
Блеск в веночки  заплетает,
Из ромашек в золотинках,
Чьи сверкают сердцевинки

Лёгким парусником  мчится,
Белогрудая девица,
Ожидая в штормах принца
В синем море растворится.

2)МОРСКАЯ ДЕВИЦА

Белокрылая девица,
Вся в белеющих косицах,
Серебрится, серебрится,
Из волны взлетая птицей…

В дружбу с ветерком играет
Блеск в веночки заплетает –
Как ромашек золотинки,
Чьи сверкают сердцевинки.

Белогрудая девица
Легким парусником мчится…
Ожидая в штормах принца,
В синем море растворится.

)Серебриться,серебриться,
Косами и в синем ситце
Белокрылая девица
из волны взлетая птицей

Лёгким  парусником мчится
в шторме ждёт и ищет  принца
к берегам скорей стремится
Белогрудая девица
в синем море растворится .


Снова с ветром серебрится
Косами и в синем ситце
Из волны  взлетая птицей
Белокрылая девица

утонуть не побоится
в море с ветром возродиться

3)В синем  море серебрится
Чья то белая косица
из волны взлетает птицей
Белокрылая девица

поиграет с ветром в прятки
Быстро к звёздам устремится
загадает вам загадки
Белокрылая девица

Лёгким парусником мчится
Белогрудая девица
ожидая в море принца
Чтобы в море раствориться

 В синем море серебриться
Гребень с длинною  косицей
и волной русалкой мчится
белоснежная девица

то ныряет ,то всплывает
и с плескающим хвостом
с ветром в прятки поиграет
и с  жемчужным плавником

им поманит и мелькает
лёким парусником где то
плавает без ветра таит
с длинной косицей гребень





снова в море серебриться
и русалкою девицей 
волной с ветром вдруг примчится
и взлетает белой птицей

 







 
 


Рецензии
Прекрасная светлая картинка

Игорь Нехаенко Одесса   04.11.2011 23:44     Заявить о нарушении
ага)я тоже пока жду своего принца,ужо растворюсь)

Юлия Воронкова   05.11.2011 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.