Монолог волка

Я бегу от себя самого,
Весь в смятении, в страшном испуге.
Не осталось уже ничего:
Ни любви, ни друзей, ни подруги.
И уже от меня самого
Ни следа не осталось, ни звука.
Что хотел я - все прахом пошло.
Что любил я - все слопала скука.
Все сожрала до мозга костей
Этой жизни жестокой наука.
И в груди поселилась моей
Озверелая хищная мука.
Я как волк меж флажков и огня,
Я запутался, в страхе и смуте.
Сто охотников метят в меня,
И стреляют, и палками лупят.
О, как выбраться, выбраться мне
Из смертельного цепкого круга?
И знобящая дрожь по спине.
И глаза из орбит от испуга.
Что же, что же случилось со мной?
Неужели я волк в самом деле?
Я же песик с наивной душой -
Это звери меня одолели!
Я же добрый, не жадный, не злой,
Я могу пожалеть и понять...
Почему мир жестокий такой?
И зачем в меня надо стрелять?


Рецензии