Пресекаю перекрестки

Темнота разрезана на части
Электричеством фонарных душ.
Пресекаю перекрестки - знаю,
Все, что сходится, равно нулю.

Подставляю в формулу прорехи,
А ответ по-прежнему "на пять".
То ли формула плоха и цыфры эти,
Что всегда не делятся на два.   

И бежит дорожка стоп-сигналов
По кольцу, как загнанный огонь,
Выход пишет слева и направо,
Ни на миг не веря в светофор.

04.11.2010


Рецензии