Летайте самолётами...

В плацкарте ехать - это финиш,
Того гляди куда-ни-дь сгинешь.
Любую мину подкинет случай,
Святое дело - хмельной попутчик.

Попутчик с храпом таким гремучим,
И совесть ведь, его не мучит,
И с запашком с подмышек едким,
Шибает с ног, как выстрел меткий.

В плацкарте есть ещё причуда:
Вещь! Туалет, совсем уж худо.
Сидишь, качаешься на унитазе, не то,
Что с фирменным биде в торговой плазе.

В купе не лучше, чем в плацкарте,
Дверь закрывается, в азарте,
Всё остальное, почти что тоже ,
Но ехать там чуть, чуть дороже.

А на последок вам скажу я в упоеньи,
Летайте самолётами, себе же в утешенье.
А нету денег, тогда терпите,
Носками пряными всегда дышите...


Рецензии