Одиночество

За окнами опять противный, серый дождь.
и одиночество гостит с утра в квартире...
Скажи, о чём да и кому поёшь,
играя на своей фальшивой лире?

Выдумываешь новые миры,
и забываешься в пьяном угаре...
Опять видишь пугающие сны,
где душишь одиночество руками.

и просыпаешься в гнетущей темноте,
готовый разорвать других на части.
Но снова покоряешься судьбе,
не понимая, что такое счастье.

В чужих глазах ты тонешь с головой,
словно не зная, что они чужие...
Лишь одиночество всегда с тобой
в твоей полуразрушенной квартире...

А где родные? все они ушли...
Ты их прогнал,с чужими всегда проще...
Но почему так много темноты,
что пробираешься ты лишь наощупь?


Рецензии
У многих авторов прочла стихи про одиночество. Сделала вывод: у одиночества одно лицо, но много масок...
"А где родные? Все они ушли...". Понравилось.
Светлана.)

Светлана Куйсокова Мирза   05.06.2013 00:18     Заявить о нарушении
После прочтения Вашего стихотворения, написала своё ощущение одиночества, так-что Вам спасибо!
Светлана.)

Светлана Куйсокова Мирза   26.09.2013 22:57   Заявить о нарушении