Военка
Построен, на плацу с утра.
Последний год приходим на «военку»,
Улыбки сшиблены с лица.
Развод, погрузка на машины,
Сомкнулся автоматов ряд.
Атакой с ходу на вершину,
Рассыпавшись, идёт отряд.
С вершины лупит пулемёт
По согнутым от напряженья спинам.
На полдороге кто-то упадёт,
А кто-то не пройдёт по минам.
Отбой тактических учений,
Прижало взвод к земле.
И проверяем мы процент везений,
Как раньше проверяли на войне.
Наш ротный новые задачи
Опять поставил на пределе сил.
При этом пожелав удачи
Зачёт нам всё же завалил.
1973 год – высота « Дальняя »
Свидетельство о публикации №110110404681