Польза от такой механизации

                Там где пять минут работы,
                Чтобы сделать всё вручную.
                Наши горе доброхоты
                Механизмы прут впустую.
                Это значит, что машиной,
                Привезут из ОГМа
                Механизмов список длинный,
                И наладить всю систему.
                А потом за три минуты
                Брызнуть "шубу" на колонну.
                Снова шланги в кольца спутать,
                И сложить их с видом сонным.
                "Перекур" затем устроить,
                Ну, хотя б минут на двадцать.
                Нервы этим успокоить,
                И в обратный путь собраться.
                Вроде быстро, вроде умно,
                Без ручных почти процессов.
                Только сделано бездумно,
                В смысле средств вошедших в смету.
                Там хотя и минимальный
                Был объём ручной работы,
                Здесь затраты максимальны,
                Плюс ненужные заботы.
                Себестоимость товара
                Увеличивается втрое,
                Так, что лучше метод старый
                Если малые объёмы.   

                г. Ялта.14.11.1991г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии