Монолог проститутки

Да, я прожжена вся, прокурена, испита.
На этот мир плюю - мораль его не мне.
Да, я живу собой, я вроде общепита.
Ты хочешь сытым быть? Я накормлю вполне.

Что двигает людьми - лишь плотское начало.
И самый честный муж способен изменить.
Что, не согласен кто? Я много повидала.
Кто там опять про честь? Не надо говорить!

Я знаю всех и вся. Все в кутеже развратны.
Прошли через меня и папы и юнцы.
Да, я кормила их и было им приятно.
Но все они потом попрятали концы.

А мне куда теперь? Мораль, как меч Дамоклов,
Висит на головой, готова поразить.
Да, жизнь моя постель, по-вашему - болото.
Да, я живу собой. А как иначе жить?


Рецензии