Мертвый город

 Я ходил по мертвому городу,
Собирал обрывки писем,
Читал и сжигал чужие строки
Живущей Где-то души
Мертвого города.
 Я воду носил по мертвым улицам
Плоивая сухие цветы,
В безумных глазницах - пустую землю
По которой ходили ноги
По мертвым улицам.
 Я хлопал мертвыми дверями,
Пускающими в дома
Своих прохожих в гости,с водкой,
Открытыми для всех, закрытыми на ночь
Мертвыми дверями.
 Я залезал на крыши мертвых домов,
Гонял давно истлевших голубей,
Ладонями своими перья ловил
И пускал в последний полет
С крыш мертвых домов.
 Я спускался в мертвые погреба,
Пил последнюю влагу,
Допивая до дна вино и компот
Чтоб не обрастали мхом
Мертвые погреба.
 Я ходил по мертвому городу,
Собирал обрывки мыслей,
Читал и хранил, чтобы оставить другим,
Кто пройдет по этим улицам
Мертвого города.

02.11.99     Муз:Ф.И.А.Т.


Рецензии