Если бы, да кабы

                * * *
Если бы можно было смотреть на солнце,
то тогда бы это было другое светило,
которое бы не грело, не слепило
и красок бы не было и хлорофилла.

Убоги люди, подражающие солнцу,
наряжаясь в парчу, водружая корону,
румянясь, раскрашиваясь. Всё-то бестолку!
Ни тепла, ни света,  ни хлорофилла,
но запускается в ход дубина -
репрессивно военная машина
и меркнет солнце от гари и копоти,
жизнь превращается в адские хлопоты.


Рецензии
Улыбнулась!
Спасибо!

Вера Шушпанникова   04.11.2010 17:27     Заявить о нарушении
Рада. Хорошее настроение залог не только успеха, но и здоровья.Будьте здоровы.

Валентина Ахапкина   04.11.2010 17:54   Заявить о нарушении