Возвращаться к себе былой

Возвращаться к себе былой.
К той, что плакала на коленях
И руками ловила тени,
Прижимаясь к земле сырой.
К той, что слезы теряла градом,
Тонко чувствуя в сердце боль,
И скрывала в глазах досаду,
Запивая смертельным ядом
Неземную свою любовь.

Возвращаться к себе былой,
К той, что с неба ловила звезды,
И ценила, но слишком поздно,
Всё, что Бог забирал с собой.
То, что прожито, не измерить,
С расставаньем вступая в бой,
Бесконечно пыталась верить
И стучаться в чужие двери,
Ведь так холодно здесь одной.

Ты не знаешь меня такой -
Вновь стоящую на коленях,
Погубившую душу мленьем,
Обнаженную тишиной.
Остается лишь плыть сквозь время,
Ворох дней коротать одной,
Подчинившись чужой системе,
Тратить жизнь по избитой схеме,
Возвращаясь к себе былой.


Рецензии