О правде, каменной и книжной
Всё.Пробил час.И дали знак куранты:
Пора нам прекратить в вечерней мгле
Смотреть глаза в глаза,как дуэлянтам,
А развернувшись,стать спиной к спине
И только время иногда подскажет мне
Цвета тех чувств,что были до разлуки.
Бессильно опустились в тишине
Друг друга ищущие руки...
К чёрту споры,мол,сотни похожих-
Всё стоит пред глазами картинка:
Плечи,шея и нежная кожа,
Как излучьем,натянута спинкой...
Только вряд ли найдётся художник,
Чтобы краски вернуть в ту пастель-
Дверь захлопнута,стук не встревожит,
Проржавевших не стронет петель...
Лекарь-Время сотрёт те цвета в порошок,
Разметает,разделит на кучи.
Если спросят меня:-Как дела?-Хорошо!
(Только,сука,хотелось бы лучше)
Сколько судеб, и сколько различий,
Да, у каждого в жизни свой Рок,
Только жить и любить по-"табличьи"
Не дай,бог, не дай,бог, не дай,Бог!!!
Камень,склон и река,да шиповника куст,
Запах в воздухе горько-полынный.
Совершенно другим становилась на вкус
Горстка ягод с ладони любимой.
Ни таблиц и ни книг.Камень,склон и река
Дух тех мест, мы тебе поклонялись.
Но брусникой вослед за глотком коньяка
Понемногу друг с другом прощались...
Вот же кошка-Судьба, жизнь скатала в клубок
Заигралась, запутать стремится.
Здесь и "принц",и "король", получерт,полубог,
И другие "стандартные" лица.
Не желаю тебе оставаться рабой
Этих книжных,безличностных судеб...
Помнишь камень на склоне?-Есть надпись на нём:
"Спасибо за "Было", Да здравствует "Будет!!!""
Свидетельство о публикации №110110404339
Перечитываю с удовольствием, нравится, хорошо...
Как прохладным вечером в тёплый плед завернуться...
Виктория Чеблакова 05.08.2019 23:21 Заявить о нарушении