Четырнадцатый день без тебя

Быть невозможной - можно.
Каждой быть - и ничьей.
Только теперь осторожней.
Согреваться - посредством свечей.

Ночами холодными - мерзнуть.
Одну за одной - курить.
Смотреть до рассвета - звезды.
И бога о смерти - молить.

Бессонница стала - подругой.
Пить до утра - черный чай.
Держать свои чувства - трудно,
И сложности не замечать.

А я все учусь - делать вдохи.
Хоть знаю, что все - безнадежно.
И больно в груди - но не в легких.
Дышать стало как-то - сложно.

Гулять у реки - со слезами.
Приласканной быть - ветром.
Прятать себя - под мостами.
Пытаться забыть - все на свете.

Душить себя дымом - едким.
Кашлять и тихо - сдаваться.
Редко писать - в заметках.
И перестать - улыбаться.

Драть себе душу - когтями.
Себя ненавидеть - сильнее.
И больше не жить - новостями.
И стать попытаться - умнее.

Вечером снова - тяжко.
Вновь не смыкаются - веки.
Делать по триста затяжек.
Не чувствоваться - человеком.

От боли опять - задохнуться.
В этом лишь я - виновница.
Мне бы заснуть, и проснуться
Когда это все - закончится.


Рецензии