Запах новой жизни

Чувствуешь, как сменился запах в округе?
Как по-новому звучит это гул машин?
И уже никто не тонет, в утопающей скуке
Все только глядят, на крутящиеся вокруг оси автомобильных шин

Что-то ведь изменилось, в этом беззвучном мире
Словно, кто-то батарейки в нем сменил
И кто-то на ярмарке стреляет в тире
А кто-то по-новому научился любит

Стоить ли что-то сейчас менять?
И возвращать те моменты, что так пытаемся забыть?
Стоить по двести раз счета за газ проверять?
И не видеть, что нужно кого по-нежному любит

Ведь многие хотели, почувствовать боль в спине
Оглядеться - и крылья выросли у тебя
Опьянеть, от бокала, тонущего в вине
И забыть, что ты на земле, а не там, где Небеса

Так хочется, выигрыш новой жизни получить
Что-то поменять, прибрать и выкинуть навечно
Выпить стакан виски и просто забыть
Что когда то, ты был бесчеловечным

Пройдет мимо тебя Веритас, и взглянет по-другому
Ты захотел измениться, ты это и получил
И пусть, любимая и друзья не остались с тобою
Но зато ты узнал, что такое любит

И Веритас, в своем легком платье, уйдет от тебя
Но ты не бойся, о смертный человек
Нет, она не покинет тебя, никогда
Она потом вернется, но не в 21 век..


Рецензии