Песня-плач

Ой да песнь моя,
Песнь печальная,
Ты лети в края -
Дали дальние.
Расскажи орлу
Да с орлятами,
Что пришла беда
Распроклятая.

Не степной ордой -
Сталью звонкою.
Приползла змеей
Подколодною.
Сеет во сердцах
Червоточину.
Брат на брата зрит
Очьми волчьими.
Злато-серебро
Вместо совести,
Стало Злом - Добро,
Счастье - Горестью.

Свет-орел младой -
Птица вольная,
Упади стрелой,
Белой молнией!
Со змеей схватись
Подколодною.
Силой всполымись
Благородною!
Ты развей беду
В чистом полюшке -
На степном ветру
Сгинет горюшко!

Закогти змею
Распроклятую,
Свет-орел младой
Да с орлятами.


Рецензии