Новый день

Дни проходят, недели и годы,
Но всё слаще встречать новый день.
Даже если шумит непогода, -
Цветом белым покрылась сирень.

Снежный ливень укутал усердно,
Что попалось ему на пути.
Гнал снежинки ветрило зловредный.
Он мешал всем прохожим идти.

Снег ложился, сверкая узором
Драгоценных холодных камней.
Ветра вой в многократном повторе
Становился сильней и сильней.

За окном вьюги снежные бродят,
Но уютно в дому в этот час.
Мысли в дивную сказку уводят,
Где настигла любовь вихрем нас.

Жар камина, напевы дровишек,
Два фужера с игристым вином
Лаской нежной в тот миг опоили
И наполнили счастьем наш дом.

Дни проходят, недели и годы,
Но всё слаще встречать новый день,
Когда снегом поёт непогода, -
За окном зацветает сирень.


Рецензии