Военный, что не воевал...

Военный, что не воевал.
И врач, который не лечил!
Инспектор что не штрафовал
Людей, которых уличил...

В России всё перевернулось
И не при чём дороги, дураки!
Все в алчности глупой захлебнулось -
Остались барины и батраки.

Военные!!! Немногие воюют:
Толковые в тылу нужны.
Они лишь иногда бастуют.
А для  другого - пацаны!

Их наберут со всех окраин
Из многих городов и сел.
А военком им будет барин -
Определит который подошёл!

Который будет на даче генерала
Крышу черепицей крыть,
Который будет под "уралом"
Колеса до обеда мыть

И жизнь отдаст он по приказу,
Отдаст здоровье и счастливый быт.
Он бегать будет по Кавказу
И многими останется забыт!

Врачи же добротою удивляют:
Желательно не в кабинете помереть.
Поэтому к другому отправляют
Ответственности чтобы не иметь
 
Про инспекторов не будет разговора!
Мне полномочия их дороги.
Тяжело поймать плута и вора -
У тех лампасы в сапоги...

Я верю что остались люди,
Что честь свою не продадут!
Их жизни путь порою труден
НО совести они не предают.

А, может быть, настанет время -
Россия вдруг воспрянет ото сна!
Закончится лихое нынче бремя,
И по-другому заживет страна.

По телевизору увидим: чиновник
Который взяток никогда не брал.
Да на экране: уголовник -
Не бил, не грабил и не воровал!

Как жаль, другая здесь картинка:
Все гнусно, как ты ни крути!
Заела на небе, видать, пластинка
И скрежетом саднит в груди.

Военный, что не воевал.
И врач, который не лечил.
Инспектор, что не штрафовал
Людей которых уличил...
 


Рецензии