быть стариком

Быть  стариком, моложе  молодых,
Прообразом, предтечей  Леонардо,
Но  не  Христа, которому в  поддых
Вошло  копьё  не  христьянина, барда.
Запутаться  в  распутице  путей,
Где  в  изголовье  каждого  сонм  женщин,
Как  тот  ветхозаветный  иудей,
Который  возомнил  себя, что женьшень,
Что  прорастал  в  любую  по  пути,
Не  путаясь  в  распутице  межножья.
Букетиками  девочек  бутик,
А  лезвие  отточено  до  ножья.


Рецензии