Небо холодное, осень тоскливая...

Небо холодное, осень тоскливая,
Кажется: замерло всё на века,
Жизнь то бежит, как кобылка спесивая,
То засыпает, как в море река.

Скрыты туманом дубравы облезлые,
Мокнут пожатые летом поля,
Мокнут и травы для жизни полезныё,
Я констатирую,- молча руля.

Еду. Вот город какой-то неведомый,
Жмётся к обочине сереньким псом,
Не побежал бы за мною он следом бы,
Бросив тут всё и последний свой дом.

К даче своей  неуверенно следуя,
Как-то невесело руль я кручу,
Господи,- сколько судьба мне отвесила,
Будто бы я от печали шепчу.

Вот уже славный посёлок наш Вырица,
Вижу уже под окошком наш клён,
Что-то в душе моей нежное ширится,
Так лишь бывает - когда я влюблён.

Ставлю во двор я машину лохматую,
Снова как будто бы полон я сил,
Вот отдохну и немного лопатою,
Что-то вскопаю, чтоб сон не скосил.

Тещу сгоняю свою престарелую,
Вместе с женою, в соседний ларёк,
Пусть прогуляются, цель я преследую,
Купят хотя бы конфеток кулёк.

Воздух осенний на ощупь потрогают,
В доме сидеть целый день не резон,
Может, к вечерне добраться попробуют,
Слышен как будто бы там перезвон.

Печь затоплю я дровами сосновыми,
Пусть они весело в печке горят,
Стану я мыслями тешиться новыми,
Осень не зря нам дана говорят.


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо за удовольствие, полученное от прочтения.

с уважением,

Есин Виктор   07.12.2010 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.
С уважением. Виктор.

Виктор Зотин   08.12.2010 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.