Уменьшение

Короткий срок прекраснейшей поры
Надежд и мечт, беспечности, влеченья,
Любой игрок не выйдет из игры,
Боясь лишить её предназначенья.

В утробе сна незыблемый полёт
Дней сладких и дней горьких
Подливой дивной память обольёт
И соберёт всех в горсть их.

Совета сердца или же ума
Не ждёт нахальство,
Но может быть встревожено весьма
Лишь силой пальцев.

Когда уснёт вдали последний свет
Заката,
К утру начнёт готовить ночь ответ
Сократа.
<20 жовтня - 4 листопада 2010>


Рецензии
Стихотворение заставляет задуматься и рождает множество вопросов...

А в чём предназначение игры?
Ответит ли нам эта ночь?
И почему уходит прочь
От нас влечение?
Куда несёт судьбы
Течение?...

С ответным, только в другом стиле, уменьшением:))

Ваша Почитательница   14.11.2010 20:57     Заявить о нарушении