Стишки-загадки 2

Когда кушает сопит
и еда кругом летит.
Хвостик скрюченный крючком,
ну а носик с пяточком.
Пачкать любит в луже брюшко
-это розовая (......)
           (хрюшка) 

Ходит важный как барон,
красивый и отважный.
Царь зверей великий он,
но немножко страшный.
Не  вводите его в гнев!
Это сильный,смелый (...) 
              (лев)


Рецензии