У окна в ненастье

Ветер в улицах стонет органно.
Ветви - тени колышаться странно:
Навзнич,в стороны,вверх по стенам,
Словно мимы танцуют по уличным сценам.

В чёрных айсбергах свод поднебесья.
Лёг в фонарных столбов редколесье.
Только вздутые лампами света шары
Не дают мраку пасть до холодной земли.

Тают айсберги каплями в ветер,
Мокнут тени им спрятаться негде.
Мокнут улиц пустынные соты.
У погоды в ненастье сырые заботы.

Дождь под ветром на окнах как струны.
В каждой капле сверкают фонарные луны.
Окна в доме - граница ненастья,
А за ними тепло и немножечко счастья.


Рецензии