Я полюбила рыбу

А ты забудь. Ведь я же забываю,
Хоть солнце бьет погодой снежно-синей.
Я не прощала раньше, а тебя прощаю...
Ведь был не штилем ты, а был ты ветер сильный!

Перо, по-прежнему. Но красные чернила.
Соль на губах - я полюбила рыбу.
Ты говорил со мной всегда «нежданно-мило»,
Вытесывая каждым словом глыбу.

Пока ты спишь, женатый на работе
И на любой другой, нашедшей путь к желудку.
Я шлю пустые письма. Ежедневно. Сотни.
И как-нибудь еще я коротаю сутки.

Подушку смяв и одеяло скомкав,
Кусаю губы тех, кто рядом попадется.
Все для меня по-новому. И эта ломка,
И сердце, что теперь так быстро бьется.

Ты пей свой чай, встречай свои рассветы,
И будь со всеми кротким и учтивым.
А я теперь одна брожу по свету
В шарфу зеленом. Теплом и красивом...


Рецензии