Печь

Расплескала Весна веснушками
по тебе
Любовь мою рыжую
Всей семьёй
за столом
с сушками
провожаем зиму бесстыжую
Самовар подбоченясь
огненный
отпускает по чашкам порции
и твой взгляд
баснословно подлинный
обнажает мои эмоции
За окошком апрель топорщится
сомневаясь в своём призвании
Сквозь сугробы
метели морщатся
принимая лучей лобзания
А в избе от жары не спрячешься
Разве только с разбега к проруби
на свободу пустив ребячество
развесёлым весенним голубем
Из печи
Прометея щедростью
нашей страсти
метафизической
рвётся в воздух последней верностью
очевидность Любви тантрической
Изобилием жестов медленных
развлекаешь меня ты
искоса
разбивая дней привередливых
однозначность
кокетства привкусом
Не сворачиваясь в ожидании
ты чудишь
управляя пошлостью
Никакое твоё желание
не ограничено
моей возможностью.


Рецензии