Случайности

На свете нет случайности,
Все в мире не случайной данности:
И испытание судьбой, и наказание,
Награды или тяжкое страдание.
Случайно ль счастие твое?
И божий дар, талант поет.
Любовью драгоценной упиваться,
И в муках ревности порою задыхаться.
Глубокие мысли пришли на ум,
Здесь  результат серьезных дум.
Открытия свершил на взлете вдохновения,
Преодолел противоречия чужого мнения.
Не колебался в страхе перед бедствием,
И применил искусство действия.
Не укрощал свободный дух,
К прекрасному не оставался глух.
Случайность не случайна, а закономерна,
Планеты движутся размеренно и верно,
И гении родятся не случайно,
Природы дар необычайный!


Рецензии